这些随时可能会“消失”的美景 一辈子一定要去一次

MNews

面朝大海,春暖花开是很多人向往的生活。

世界上也有很多地方推开门便是海,一路上都是花,但是随着全球气候的变暖,这些美景可能会随时消失...

01 马尔代夫

可能被淹没的蜜月圣地

马尔代夫的蓝天、海水、沙滩均为一流的,岛上随处可见五彩缤纷的鲜花,花香四溢,沁人心脾,风光宛如天堂般明媚。

马尔代夫的可可亚岛有一个又细又白并且面积很大的沙滩。

每当落潮的时候,还会露出很著名的拖尾沙滩,每到这个时候,便会有情侣手牵手漫步于海滩上,走到海滩的尽头...

作为世界上地势最低的岛屿,仅比海平面高4.2英尺,这个国家尤其容易受到海平面上升的影响。

这里许多的岛屿海滩遭到了严重侵蚀,这实际上减少了适合人类居住的土地面积。

如果有机会,一定要来这里看看最纯粹的天,最纯粹的水,享受最纯粹的生活。

02 图瓦卢

陨落的太平洋明珠

在美丽的南太平洋上“镶嵌”着许多风景绮丽的岛国,人们将它们形象地喻为“一串璀璨的明珠”。

在这串“明珠”之中位于斐济以北的图瓦卢便是其中亮丽的一颗。

这里只有一条公路,还不足中国一个镇的面积大,但是这里树林阴翳,椰树成林,蓝天白云,美的不可方物。

但是在1993年至2017年间,图瓦卢的海平面总共上升了9.18厘米,按照这个数字推算,50年之后,海平面将上升37.6厘米,这意味着图瓦卢至少将有60%的国土彻底沉入海中。

所以如果有机会,就来看一看这个美丽宁静的国家吧。

03 瑙鲁

消逝的白色海岸线

瑙鲁是一个充斥着快乐的国家,岛上最流行的打发时间的方式是驾车在只有20分钟车程的环岛公路上兜风。

瑙鲁岛的中央有一火山湖,名为“布瓦达拉宫湖”,直径50米,湖周边椰林环绕,红瓦白墙的民居倒映在湖中,不时可见几只白色的小鸟在湖面上追逐嬉戏。

布瓦达拉宫湖,给这白色的岛屿镶上了一块缀有绿边的水晶般的明镜,为瑙鲁美丽的风光又平添绚丽的色彩。

但是就是这么一个幸福的地方,由于这个岛的采矿历史,它的大部分土地已经不适合人类居住。

这里的居民别无选择,只能住在海岸线上,由于全球变暖,海岸线正在迅速消失。

如果有机会,一定要来这个明亮绚丽的国家看一看。

04 帕劳

遗失的人间天堂

帕劳以海底景观闻名于世,也是公认的世界七大海底奇观之首,海面景观也同样令人赞叹。

它的海水共有7种不同的颜色,让每一个见过它的游客都赞叹不已。

一会儿是黑黑的礁石,一会儿是斑斓的软硬珊瑚,抑或是细细沙砾,还有远古时代沉积的火山灰,这一切都被清澄的海水毫无保留地映上了海面,于是就有了这养眼的色彩。

但是由于海平面上升,侵蚀加剧了现有土地和农作物的境况。水的温度升高也正在破坏周围的珊瑚礁...

这个七彩的海底世界不知道什么时候就会被灰色给覆盖,所以如果有机会,一定要来看看这片纯净的海。

05 塞舌尔

被侵蚀的最美海滩

塞舌尔是美国国家地理推荐的人生必去的50个地方之一。

由于在热带,这里常年气温较热,基本保持在21-30度之间。但是由于四面环海,在海风的吹拂下,你完全感受不到躁热。

除此之外,塞舌尔还被耶鲁大学评定为全球空气质量第一。

115个大大小小的岛屿,椰树成林,水清沙白,还有漫天飞舞的鸟儿,无论从哪个角度看都是无死角的美。

现在岛屿周围不断升高的海洋温度,正在摧毁了这里的珊瑚礁。

这些珊瑚礁的作用是保护这些岛屿不受侵蚀,如果没有它们,这些岛屿就会受到侵蚀的威胁。

如果海平面上升3英尺,住在这里的92,000人将无处可去。所以如果有机会的话,就来这个拥有全球最美海滩的地方看看吧。

06 荷兰

淹没的童话王国

荷兰拥有世界上最美的春天。

700万株郁金香花开成海,漫步其中,远方的欧式建筑遥相呼应,微风轻拂,那画面宛如中世纪题材的电影,美到不可言语。

这里是风车的王国,也是童话的王国,羊角村宛如中世纪的一幅油画,来过的人没有一个不为这里痴迷的。

荷兰是世界上地势最低的国家,有四分之一的国土低于海平面,最低点在鹿特丹附近,居然在海平面以下6.7米,全国最高海拔也不过300多米。

更可怕的是荷兰还是一个沿海国家,还有四分之一的土地海拔不到1米,也就是说随便一个海浪就有可能把荷兰淹没。

所以如果有机会一定要来这里看一次郁金香,看一次风车,在羊角村度过一个诗情画意的午后。

除了这些国家,世界上还有很多地方遭受着前所未有的“危机”。

因为人类的过度开发和森林火灾,使得亚马逊热带雨林正在快速消失;

乞力马扎罗山顶的积雪融化、冰川消失现象非常严重,在过去的80年内冰川已经萎缩了80%以上;

长年的水患不断冲蚀威尼斯的地基,造成地层每年下沉0.5公分。

而这些也都只是冰山一角,不知道未来的哪一天这些我们熟知或者未知的景色,就彻底消失在我们眼前。

所以,如果有机会,就去看看这些景色吧,因为这些美景随时可能成为永久的历史。

本文由 车车旅行 作者:AK 发表,其版权均为 车车旅行 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 车车旅行 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
MNews

发表评论